Работаем со всеми регионами Российской Федерации

УДОБНО

УДОБНО

дистанционное оформление

БЫСТРО

БЫСТРО

ускоренная выдача от 1 дня

ГАРАНТИЯ

ГАРАНТИЯ

100% защиты при проверках

РЕЕСТР

РЕЕСТР

внесение в реестр сертификатов

ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО И ЗАКОННО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА В СЖАТЫЕ СРОКИ

Система добровольной сертификации прошла проверку и зарегистрирована в реестре систем добровольной сертификации федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Заносим в единый реестр выданных документов

Работаем со всеми регионами Российской Федерации

УДОБНО

УДОБНО

дистанционное оформление

БЫСТРО

БЫСТРО

ускоренная выдача от 1 дня

ГАРАНТИЯ

ГАРАНТИЯ

100% защиты при проверках

РЕЕСТР

РЕЕСТР

внесение в реестр сертификатов

ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО И ЗАКОННО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА В СЖАТЫЕ СРОКИ

Система добровольной сертификации прошла проверку и зарегистрирована в реестре систем добровольной сертификации федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Заносим в единый реестр выданных документов

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО К НАМ

isinz8 Сертификация под ключ

Работаем со всеми регионами РФ

isinz9 Короткие сроки

Быстрое оформление от 1 дня

isinz6 Официальные документы

Гарантируем 100% легитимность документов

isinz0 Внесение в реестр

Внесение в единый реестр выданных документов

isinz4 Доставка Бесплатно

Оригинал отправляем заказным письмом по Почте России

isinz2 Скидки

На ежегодное прохождение инспекционного контроля (аудита)

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) Пищевая продукции - ХАССП

СЕРТИФИКАТ СТАНДАРТА ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ЦЕПИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". ГОСТ Р ИСО 22000-2019 действует с 1 января 2020 года

 

Прохождение сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019

является обязательным для всех организаций, чья деятельность связана с производством и распространением пищевых продуктов на территории ЕАЭС

Межгосударственный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 полностью идентичен стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», включающему требования для любых организаций в цепях поставок

Основой стандарта является понимание исключительной важности минимизации рисков для здоровья со стороны продуктов питания на всех этапах их производства

 

В стандарте ГОСТ Р ИСО 22000

Соединены принципы, на которых основаны системы анализа опасностей и установления критических контрольных точек, а также шаги по применению этой системы

В документе разъясняются вопросы информирования, управления системой и контроля рисков

Требования стандарта гармонизированы с требованиями других стандартов ISO, регламентирующими системы менеджмента

В настоящее время международный стандарт расширен до целой семьи стандартов ISO 22000, содержащих требования к конкретным типам предприятий, например, производителей еды и напитков

 

Стоимость – 9 000 руб.

Ускоренная выдача от 1 дня

Срок действия сертификата – 3 года

Но ежегодно необходимо прохождение инспекционного контроля (аудита) для подтверждения соответствия Вашей системы установленным требованиям

Проводить 1 раз год – инспекционный контроль (аудита)

 

Система ГОСТ Р ИСО 22000-2019 является аналогом международного стандарта ISO 22000:2018

 

Общие положения ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) - стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности

 

Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта состоит в:

a) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям

b) уделении должного внимания рискам, связанным с целями организации

c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП

 

Принципы СМБПП

Безопасность пищевой продукции связана с наличием опасностей, угрожающих данной продукции в момент потребления пищи (приема ее потребителем). Так как возникновение опасностей пищевых продуктов может произойти на любой стадии цепи создания пищевой продукции, важен адекватный контроль на всех звеньях этой цепи. Таким образом, безопасность пищевых продуктов гарантируется объединенными усилиями всех участников цепи производства и потребления пищевой продукции. Настоящий стандарт устанавливает требования к СМБПП

Включает следующие общепризнанные ключевые элементы:

- интерактивный обмен информацией

- системный менеджмент

- программы обязательных предварительных мероприятий

- принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)

 

Кому необходимо внедрение системы ХАССП (НАССР)

Согласно ТР ТС № 021/2011 под требования разработки и внедрения системы ХАСП подпадают предприятия, деятельность которых так или иначе связана с пищевой продукцией:

- продуктовые магазины

- кафе, столовые, рестораны

- столовые организаций (школ, детских садов, больниц и т. п.)

- оптовые склады и базы, осуществляющие хранение и реализацию пищевых продуктов

- транспортные компании, занимающиеся перевозкой и реализацией продуктов питания

- компании, занимающиеся упаковкой, переупаковкой и фасовкой готовой пищевой продукции

- производители пищевой продукции (фабрики, заводы), в том числе сельскохозяйственные производители, производители БАД, пищевых добавок и т. д.

 

Прохождение сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 является обязательным для всех организаций, чья деятельность связана с производством и распространением пищевых продуктов на территории Таможенного союза

 

Целью разработки стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Является гармонизация требований к компаниям, задействованным в цепочках производства и оборота продовольствия, что особенно актуально в эпоху глобализации

 

Внедрение системы по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Однозначно позволяет добиться ряда существенных преимуществ для организации, в том числе обеспечивает выполнение всех ГОСТ и техрегламентов при производстве, меняет выборочный контроль продукции на полный контроль производственных процессов, создает благоприятные условия для систематизации управления

В цепях поставок это дает серьезный синергетический эффект, ведь при производстве продуктов питания от качества сырья, тары или условий хранения напрямую зависит качество и сроки годности готовой продукции

Соответственно, в развитых экономиках наличие сертификата ISO 22000:2018 уже давно является обязательным входным билетом на рынок пищевой продукции

 

Общие положения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Настоящий стандарт направлен на применение процессного подхода при внедрении и улучшении результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции с тем, чтобы содействовать производству безопасной продукции и услуг с соблюдением применяемых требований

Понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой способствуют достижению организацией запланированных результатов результативным и эффективным образом

Реализация процессного подхода осуществляется посредством систематического определения и управления процессами и их взаимосвязями таким образом, чтобы достигать намеченных результатов в соответствии с политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции и стратегией развития организации

Менеджмент процессов и системы как единого целого может достигаться при использовании методологии на основе цикла PDCA и подхода с учетом риск-ориентированного мышления, нацеленного на использование благоприятных возможностей и предотвращение нежелательных результатов

 

Разработка сертификата системы ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ХАССП) в общественном питании
  • Школьная столовая - столовая в школе и прочих образовательных учреждениях
  • Дошкольное образовательное учреждение - ДОУ: детский сад, ясли и прочие учреждения
  • Ресторан - кейтеринг и рестораны выездного обслуживания
  • Гостиница - отель, хостелы и прочие места размещения
  • Кафе - кафе, бары и банкетные залы
  • Лечебное учреждение - ЛПУ: больницы, стационары и прочие медицинские организации
  • Пекарня - пиццерии, минипекарни, кондитерские и прочие ПОП
  • Кофейня - кофе-поинты и кофе с собой (на вынос)
  • Комбинат школьного питания - организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений
  • Магазин кулинарии - производство и продажа кулинарных изделий и полуфабрикатов
  • Столовая самообслуживания - столовая на предприятии и прочие закусочные в населенных пунктах
  • Дом-интернат для престарелых - общественное питание
  • Общепит - оредприятие общественного питания (ПОП)
  • Детский лагерь - летний детский оздоровительный лагерь, пансионаты и прочие дома отдыха
  • Бургерная - общественное питание
  • Киоск - изготовление и продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и пр.
  • Предприятие быстрого обслуживания - изготовление и продажа продукции высокой степени готовности
  • Образовательное учреждение - общеобразовательные учреждения: гимназии, лицеи и другие ООУ
  • Холодный цех - холодный цех на предприятии общественного питания
  • Горячий цех - горячий цех на предприятии общественного питания
  • Рыбный цех - рыбный цех на предприятии общественного питания
  • Мясной цех - мясной цех на предприятии общественного питания
  • Баланширование овощей - общественное питание
  • Приготовление первых блюд - общественное питание
  • Приготовление вторых блюд - общественное питание
  • Школа-интернат для детей - пищеблок в школе-интернат
  • Школа-интернат для инвалидов - пищеблок в школе-интернат
  • Психоневрологический интернат

 

Разработка сертификата системы ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ХАССП) на пищевом производстве:
  • Молокоперерабатывающее предприятие. Производство цельномолочной продукции, сухого молока и прочих продуктов из молока
  • Мясоперерабатывающее предприятие - производство мяса, полуфабрикатов и прочей мясной продукции
  • Птицеперерабатывающее предприятие - производство мяса птицы и продукции ее переработки
  • Рыбоперерабатывающее предприятие - производство рыбы и продукции ее переработки
  • Кондитерское предприятие - производство конфет, шоколада и прочей кондитерской продукции
  • Хлебопекарное предприятие - производство хлебобулочных изделий и хлеба
  • Ликеро-водочное предприятие - производство спирта, водки, ликёров и других настоек из спиртовых соков и морсов
  • Пивоваренное предприятие - производство пива и прочей продукции на пивоварне
  • Производство воды и напитков - производство минеральной воды, соков и прочих безалкогольных напитков
  • Производство пищевой упаковки - изготовление пищевой пленки, упаковки и прочей продукции
  • Склад пищевых продуктов - хранение пищевой продукции на продовольственном складе
  • Производство БАДов - производство биологически активных добавок и прочих пищевых добавок
  • Комбикормовый завод - производство кормов для животных (комбикорма) и премиксов
  • Производство табака - производство табака, курительных смесей и прочей табачной продукции
  • Торговое предприятие - продажа кулинарии и продуктов питания в продовольственном магазине и через другие предприятия торговли
  • Сыроварня - производство сыра и сырной продукции
  • Мукомольный завод - комбинат по производству муки и прочей мукомольной продукции
  • Пекарня/Минипекарня - производство хлеба и выпечки
  • Хлебозавод - хлебокомбинат по производству хлеба и прочей продукции
  • Производство печенья - кондитерское производство
  • Хлебобулочное предприятие - производство хлеба и хлебной продукции
  • Молочное производство - производство молочной продукции, молока и другой продукции
  • Производство сливочного масла - маслоэкстракционное предприятие
  • Производство сметаны - молочное предприятие
  • Рыбное предприятие - выращивание и переработка рыбы, а также прочих биоресурсов
  • Производство по заморозке рыбы и охлажденной рыбы - рыбоперерабатывающее предприятие
  • Масло-экстракционное предприятие - производство растительных масел и продукции на жировой основе
  • Крахмалопаточный завод - производство крахмала и крахмальной патоки
  • Производство яичного порошка - птицеперерабатывающий комбинат
  • Крупяной завод - производство и переработка зерна
  • Сахарный завод - сроизводство сахара, мелассы и жома
  • Убой скота - цеха по убою скота и разделке туш
  • Производство колбасных изделий - производство колбасы и колбасных изделий
  • Племенное птицеводческое предприятие - производство яиц и мяса птицы, а также разведение кур, индеек, уток, гусей и пр
  • Производство продовольственных товаров - пищевое производство и выпуск продтоваров
  • Прочие пищевые предприятия - производство прочей пищевой продукции

 

 

 

В КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ И ISO ВХОДИТ

Сертификат соответствия

- сам бланк обладающий несколькими степенями защиты от подделок (голограммы, водяные знаки, гильеширные сетки, УФ, микротекст и др.)

Приложение к сертификату

- с расшифровкой видов работ (т.е. область сертификации)

Сертификаты аудиторов

- оформляются на 2-3-х сотрудников Вашей организации, которые осуществляют разработку и внедрение системы

Разрешение на использование

- знака соответствия системы СМК, применение знака Системы сертификации ГОСТ, ISO

Техническая документация

- (по внедрению и дальнейшему использованию) на электронном носителе

Дубликат бланка

- сертификата ISO с расшифровкой области применения аккредитации на английском языке (по необходимости)

Если вы не можете определиться с нужным сертификатом

позвоните нам по телефону +7 908 180 00 77

Наши эксперты ответят на все интересующие вопросы касаемо сертификации

Оформить заявку Скачать онлайн заявку на сертификацию

Заявка подается по нашей форме. Отправляйте заявку нам по электронной почте

ЭТАПЫ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ

etapi1

Консультация
Заявка на сертификацию

Скачать онлайн заявку

etapi2

Собираем нужный пакет документов, рассчитываем стоимость и сроки оформления

etapi3

Заключение договора и производите оплату за услугу

etapi4

Готовим документацию. Отправляем макеты документов на согласование

etapi5

Регистрируем разрешительные документы на сайте Федеральной службы по аккредитации

etapi6

Составление отчета
по итогам аудита

etapi7

Готовим и отправляем

вам официальные документа

etapi8

Остались вопросы?

+7 908 180 00 77

СРОЧНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ ГОСТ И ISO ДЛЯ ФИРМ, УЧАСТВУЮЩИХ В ТЕНДЕРАХ!

Ваша заявка в конкурсе будет в лидерах с нашим сертификатом!

Мы изготовим сертификат в течение 1 дня, при условии наличии Всех необходимых документов!

Наши контакты

Тел:    +7-908-180-00-77 

Email:   

 Главный офис:  г. Ростов-на-Дону, ул. Буровая 46

Дополнительные офисы: Сочи. Краснодар, Геленджик

Способы оплаты

Рассрочка

Картой

Долями

Частями

Перевод на счет

Добрый день!

Обширная ГЕОГРАФИЯ - работаем удаленно по всей территории России

- ЮФО -

Южный федеральный округ

Ростов-на-Дону

Волгоград

Краснодар

Астрахань

Сочи

Волжский

Новороссийск

Таганрог

Шахты

Армавир

Волгодонск

Новочеркасск

Майкоп

Батайск

Камышин

Новошахтинск

Элиста

Анапа

Каменск-Шахтинский

Ейск

Азов

Кропоткин

Геленджик

Славянск-на-Кубани

Гуково

Туапсе

Лабинск

Крымск

Михайловка

Тихорецк

Сальск

Белореченск

Тимашёвск

Курганинск

Донецк

Аксай

Кореновск

- ЦФО –

 Центральный федеральный округ

Москва

Воронеж

Ярославль

Рязань

Липецк

Балашиха

Тула

Курск

Тверь

Иваново

Брянск

Белгород

Владимир

Калуга

Смоленск

Орёл

Подольск

Тамбов

Кострома

Химки

Мытищи

Королёв

Старый Оскол

Люберцы

Рыбинск

Красногорск

Электросталь

Коломна

Домодедово

Ковров

Одинцово

Серпухов

Щёлково

Новомосковск

Раменское

Орехово-Зуево

Обнинск

 

- СЗФО –

Северо-Западный федеральный округ

Санкт-Петербург

Калининград

Архангельск

Череповец

Вологда

Мурманск

Петрозаводск

Сыктывкар

Великий Новгород

Псков

Плевен

Ухта

Гатчина

Великие Луки

Выборг

Всеволожск

Сосновый Бор

Мурино

Котлас

- КФО –

Крымский федеральный округ

Севастополь

Симферополь

Керчь

Евпатория

Ялта

Феодосия

Джанкой

Алушта

Бахчисарай

Красноперекопск

Саки

Армянск

Судак

Белогорск

Щёлкино

- ПФО –

Приволжский федеральный округ

Казань

Нижний Новгород

Самара

Уфа

Пермь

Саратов

Тольятти

Ижевск

Ульяновск

Оренбург

Набережные Челны

Пенза

Киров

Чебоксары

Саранск

Стерлитамак

Йошкар-Ола

Нижнекамск

Дзержинск

Энгельс

Орск

Балаково

Сызрань

Альметьевск

Салават

Березники

Нефтекамск

Новочебоксарск

Октябрьский

Димитровград

Арзамас

Новокуйбышевск

Зеленодольск

Воткинск

Саров

Сарапул

Соликамск

- СКФО –

Северо-Кавказский федеральный округ

Махачкала

Ставрополь

Владикавказ

Нальчик

Пятигорск

Кисловодск

Дербент

Каспийск

Черкесск

Невинномысск

Ессентуки

Михайловск

Минеральные Воды

Георгиевск

Будённовск

Изобильный

- УФО –

Уральский федеральный округ

Екатеринбург

Челябинск

Тюмень

Магнитогорск

Сургут

Нижний Тагил

Курган

Нижневартовск

Каменск-Уральский

Златоуст

Миасс

Копейск

Нефтеюганск

Первоуральск

Новый Уренгой

Ноябрьск

Ханты-Мансийск

Тобольск

- СФО –

Сибирский федеральный округ

Новосибирск

Омск

Красноярск

Барнаул

Иркутск

Томск

Кемерово

Новокузнецк

Улан-Удэ

Чита

Братск

Ангарск

Бийск

Прокопьевск

Абакан

Северобайкальск

Норильск

Рубцовск

Кызыл

Северск

Ачинск

Бердск

Железногорск

Юрга

- ДФО –

Дальневосточный федеральный округ

Хабаровск

Владивосток

Якутск

Комсомольск-на-Амуре

Благовещенск

Южно-Сахалинск

Петропавловск-Камчатский

Уссурийск

Находка

Магадан